Протесты против войны

Протесты против войны

31 июля на заводе «Дженерал моторе» в г Линден (штат Нью-Джерси) группа наемных головорезов избила двух рабочих за то, что они раздавали листовки с призывом «Руки прочь от Кореи!» Сообщают, что сигналом к расправе над рабочими послужила статья, написанная реакционным журналистом Виктором Ризел. За протест против войны двое рабочих, подвергшихся нападению, и двое других рабочих были позже исключены из профсоюза.

Каждый из этих рабочих проработал на заводе не менее 11 лет. В некоторых местах защитников мира арестовывали еще до начала войны в Корее. 30 мая 1950 г четверо молодых мужчин и одна женщина (двое из них — учителя) были арестованы в Бруклине (штат Нью-Йорк) за то, что на тротуарах и столбах у входа в Проспектпарк со стороны Грэнд арми плаца писали белыми буквами слова «мир» и «никакой водородной бомбы»; они были выпущены на поруки за большую сумму. 30 мая 1950 г четверо молодых мужчин и одна женщина (двое из них — учителя) были арестованы в Бруклине (штат Нью-Йорк) за то, что на тротуарах и столбах у входа в Проспектпарк со стороны Грэнд арми плаца писали белыми буквами слова «мир» и «никакой водородной бомбы»; они были выпущены на поруки за большую сумму.

Один из них, раненый моряк — ветеран войны, был приговорен к году каторжной тюрьмы, остальные были осуждены на шесть месяцев заключения; хотя все это произошло за три недели до начала войны в Корее, судья Джордж Дж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: