Промышленные монополисты в Германии

Промышленные монополисты в Германии

Даже в мирное время милитаристы и промышленные монополисты в Германии находили картельные ограничения превосходным способом ведения тайной войны. Таким путем приобретались промышленные «колонии» и задабривались намеченные жертвы. Еще в 1883 г Джозеф Чемберлен, в то время член английского кабинета министров, защищая законопроект, предназначенный парировать тактику тайного «вторжения» империалистической Германии, заявил: «в одном интересном документе, написанном представителями химической промышленности, специально указывалось, что при существующих законах немец, изобретатель доменной печи с горячим дутьем, если бы ему вздумалось отказать Англии в лицензии, свободно мог бы подорвать почти всю черную металлургию нашей страны и фактически перевести всю эту отрасль промышленности в Германию. Если этого и не случилось с горячим дутьем, то именно так обстояло дело с производством искусственных красок из продуктов перегонки каменного угля; в результате все производство целиком перешло в Германию, так как владельцы патентов не согласились дать лицензию Англии».

Для любого человека, которому требуется помощь квалифицированного юриста на специальном тематическом сайте предоставляется юридическая консультация бесплатно. Здесь также можно очень быстро подобрать для себя грамотного адвоката для представления своих интересов суде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: