Произвол таможенных властей

Произвол таможенных властей

В 1957 г калифорнийская фирма импортировала из Канады две партии коротких брусков кедра, уплатив за них пошлину в 35 долл. Через некоторое время эта же фирма закупила новую партию того же кедра. Несмотря на то, что товар проходил через ту же таможню, он был отнесен уже к группе «изделия из дерева», и фирме было предъявлено требование оплатить пошлину за все три партии в размере 1500 долл. Фирма подала жалобу в суд и, видимо, параллельно вела переговоры с таможней, так как в ходе разбирательства таможенный комиссар неожиданно пересмотрел свою позицию в третий раз — бруски кедра были отнесены к группе «сельскохозяйственные материалы», которые ввозятся беспошлинно 16. Грубый произвол таможенных властей в вопросах классификации товара был несколько ограничен в ноябре 1950 г. Грубый произвол таможенных властей в вопросах классификации товара был несколько ограничен в ноябре 1950 г. , когда распоряжением Министерства фи- нансов было установлено, что импортер имеет право заранее предъявить образцы товара и требовать его классификации. Однако условия представления таких образцов и, дополнительных сведений настолько осложнены, что практически, как показал опыт последующих лет, эта возможность очень редко используется импортерами.

Классификационная волокита — отличительная черта работы американской таможни. Она определяется не только неясностью товарной классификации и уровня пошлин на отдельные товары, но и некоторыми техническими обстоятельствами. Так, установлена весьма сложная и длинная процедура для качественного анализа импортируемого товара. Из судебной практики известно, например, что в 1956 г. американская фирма ввезла из Англии партию пластиковых плиток для покрытия пола и уплатила пошлину в размере 97 долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: