Производящие и финансовые корпорации

Производящие и финансовые корпорации

Наиболее осведомленными людьми в совете оказываются профессиональные служащие корпорации. Они составляют значительную пропорцию членов совета и способны серьезно влиять на все его решения. В то же время самостоятельному значению советов способствует то, что ему придаются комитеты профессиональных специалистов, состоящих на постоянном жалованья и не подчиненных менеджменту.

Чаще всего это — финансовый комитет и ревизионный комитет. Что же касается структуры, то около половины составляют внешние директора, т.е. не состоящие на службе у корпорации.

Что же касается структуры, то около половины составляют внешние директора, т.е. не состоящие на службе у корпорации. Приблизительно четвертая часть директоров представляет различные финансовые институты, из которых больше всего представлены банки. В типичном случае в составе совета директоров крупной корпорации имеется один-два внешних директора, представляющих банки.

Переплетающийся директорат между производящими и финансовыми корпорациями составляет постоянную и характерную черту мира крупных корпораций. Столь же значителен переплетающийся директорат между промышленными компаниями, хотя его размеры, судя по некторым данным, сокращаются. Они зависят от степени распространения держательских форм и форм взаимного участия между промышленными компаниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: