Производство основных органических и неорганических химических продуктов

Производство основных органических и неорганических химических продуктов

В период усиленной подготовки фашистской Германии к войне — млн. марок, а в 1939—1944 гг — в период наивысшей военной конъюнктуры — 2545,6 млн. марок (наибольший оборот 1943 г — 3115,6 млн. марок), то в 1964 г оборот трех основных обществ «ИГ Фарбен» составил 13,3 млрд, марок. В обороте отчетливо отражается концентрация и централизация производства и капитала. В обороте отчетливо отражается концентрация и централизация производства и капитала. Концерн — монополист в производстве основных органических и неорганических химических продуктов, азотных удобрений, пластмасс, фармацевтических препаратов, фотохимических товаров, нефтехимикатов, искусственного каучука, моющих средств, синтетических волокон военнохимической продукции.

В послевоенный период, сохраняя доминирующее положение в «старых» отраслях химии, «ИГ Фарбен» занял господствующие позиции и в новых — производстве полимеров и т. д Роль «ИГ фарбен» в химической промышленности ФРГхарактеризуют данные табл. 23 Удельный вес «ИГ Фарбен» в акционерном капитале химической промышленности составляет не менее 90%, и только трех основных обществ — 75%. ? «ИГ Фарбен», выступая монополистом основных химических продуктов, осуществляет контроль над десятками тысяч «потребителей» и «поставщиков» без участия в их капитале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: