Прогресс техники в капиталистической золотопромышленности

Прогресс техники в капиталистической золотопромышленности

Уменьшению производительности труда в золотопромышленности содействовало и тем что премия на золото вообще вновь усилила в капиталистическом мире роль мелких предприятий. Последние применяют механизацию в гораздо меньшей степени; мощность тех машин, которые у них имеются, используется меньше. Благодаря этому в их руках обычно нерентабельны такие прииски, которые дают хорошую прибыль в руках крупных компаний. Премия на золото оживила эти мелкие предприятия и упрочила их существование.

Нет никакого сомнения, что премия на золото ослабила прогресс техники в капиталистической золотопромышленности. Нет никакого сомнения, что премия на золото ослабила прогресс техники в капиталистической золотопромышленности. Очень слабо шло вытеснение давно устаревших толчей из мельниц для перемалывания руды. И это не только в Южной Африке, где технический прогресс тормозится колониальной дешевизной труда туземцев, но и в США и в других местах.

Так, когда знаменитый прииск Homstake расширил в 1935 г. производство, там было установлено много новых толчей. Много толчей было сохранено и в прииске Jellow Astor в Калифорнии, когда в конце 1933 г. там была произведена капитальная реконструкция. Были и такие предприятия, которые (как, например, компания Киломото в Бельгийском Конго) пренебрегали и цианированием, ограничиваясь амальгамацией и плисом .

Нередко в доме требуется произвести мелкий ремонт. В этом случае лучше всего для хозяйства купить электроинструмент производства отечественных или западных компаний. Современный электроинструмент позволит сократить трудозатраты и повысит качество ремонтных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: