Проблемы итальянской внешней политики

Проблемы итальянской внешней политики

В числе первых ее пунктов значились следующие вопросы: ратификация акта присоединения Италии к плану Маршалла и «защита свободы». Обсуждение в парламенте вопроса о присоединении Италии к плану Маршалла практически положило начало дискуссии, коснувшейся всех проблем итальянской внешней политики. Христианско-демократическая партия пыталась ограничить рамки дискуссии вопросом о принятии финансовой и экономической помощи; оппозиция же доказывала, что план Маршалла направлен на укрепление в Европе агрессивного военно-экономического блока, в результате чего присоединившимся к этому плану странам придется за непосредственные выгоды, которые он несет в виде «помощи», заплатить дорогой ценой экономического и военного порабощения. То лето — лето 1948 года — было периодом больших потрясений.

Политика «крутого поворота», проводившаяся американцами, приведшая к полной «смене союзников» и к войне в Корее, была в полном разгаре. Политика «крутого поворота», проводившаяся американцами, приведшая к полной «смене союзников» и к войне в Корее, была в полном разгаре. Воинственные заявления главных руководителей атлантического лагеря свидетельствовали о том, что перспектива новой империалистической войны отнюдь не исключена.

10 июня Тольятти в Монтечиторио дал резкую отповедь маневрам поджигателей войны.

Источник: http://www.kntu-spe.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: