Проблема снабжения энергетическим сырьем

Проблема снабжения энергетическим сырьем

Основным партнером, с которым Японию связывают отношения односторонней зависимости, являются Соединенные Штаты Америки. Именно отношения с США в настоящее время являются для японского правительства главным объектом, подлежащим модификации. Уже в середине 80-х годов проблема снабжения энергетическим сырьем была для Японии в определенной степени решена, по крайней мере она уже не имела той острой формы, в которой она стояла в 1973 и 1979 гг. Советский японовед И Тихоцкая в своей работе, посвященной вопросам сырьевого обеспечения японской экономики, приходит к выводу, что «направление перестройки, которое избрано в Японии, будет снижать и видоизменять сырьевую зависимость страны». К нынешнему времени в приоритетах обеспечения комплексной безопасности для Японии на первый план выступили более долгосрочные, стратегические мотивы.

К нынешнему времени в приоритетах обеспечения комплексной безопасности для Японии на первый план выступили более долгосрочные, стратегические мотивы. Принципы «стратегии комплексной безопасности» были первоначально намечены в документах созданной в 1974 г. Организации по общим исследованиям и разработкам (Сого Кэнкю Кайхацу Кико, NIRA). Это смешанная организация, в которой участвует как государственный, так и частный сектор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: