Призыв к немедленной борьбе с самодержавным строем

Призыв к немедленной борьбе с самодержавным строем

Из приведённых выше материалов, например, видно, что острые разногласия существовали между двумя наиболее яркими представителями кружка Петрашевского — между его основателем и Спешневым. Петрашевский являлся убеждённым фурьеристом, прирождённым пропагандистом-просветителем. Момбелли писал: «По моему мнению, Петрашевский не желал действия, а искал и желал одних только рассуждений; хотя в нём и есть что-то, несколько похожее на помешательство, но он, кажется, нуждается в постоянных умственных упражнениях: спорах, рассуждениях, чтении и пр.». Петрашевский осуждал призыв к немедленной борьбе с самодержавным строем и резко реагировал на слова Головинского о необходимости революционной диктатуры, заявив, что «убьёт диктатора» (показания Момбелли). Взгляды и настроения Петрашевского близки были, видимо, Данилевскому, Кашкину, отчасти Толю и Момбелли.

Взгляды и настроения Петрашевского близки были, видимо, Данилевскому, Кашкину, отчасти Толю и Момбелли. Спешнев называл себя коммунистом, настаивал на необходимости создания тайной политической организации и считал своевременным переходить к решительным революционным выступлениям против самодержавно-крепостнического режима Николая I. Момбелли 9 июня 1849 г прямо противопоставлял взгляды Спешнева Петрашевскому: «План Петрашевского состоял в осуществлении фурьеризма, а Спешнев говорил, что он коммунист, и предложил устройство чисто политического общества».

Вопросам лечения почек необходимо уделять огромное внимание, поскольку это жизненно важный орган. На http://rmdcentre.com/pochechnaya-nedostatochnost вы сможете узнать много полезной информации о почечной недостаточности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: