Привлечение частного капитала

Привлечение частного капитала

Исключением являются лишь предприятия, носящие монопольный характер: здесь оставление их в руках государства может быть оправдано даже и при условии меньшей производительности и доходности (например, железнодорожное дело). Но если критерий у нас остается тот же, что мы выставили в 1919 г., то опыт обязывает нас теперь сделать вывод, что при данных условиях, после 5 лет экспериментов над промышленностью, рамки, в которых государственное хозяйство при максимальном напряжении энергии, может быть рационально организовано, гораздо теснее, чем мы это предполагали три года назад. При современных условиях государство не может управиться со всей крупной промышленностью, как не может управиться ни с продовольственным делом, ни с внешней торговлей. Потому привлечение частного капитала во всех формах, вплоть до передачи ему предприятия в полной мере (что отнюдь не обозначает передачи его старому собственнику), должно быть общим правилом. Потому привлечение частного капитала во всех формах, вплоть до передачи ему предприятия в полной мере (что отнюдь не обозначает передачи его старому собственнику), должно быть общим правилом.

И интересы пролетариата и общества должны быть ограждаемы, не сохранением во что бы то ни стало титулов собственности за государством или его непосредственным участием в эксплуатации предприятия, а рациональным контролем государства над производством и рациональной налоговой и социальной политикой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: