Приведение в порядок разорившегося хозяйства

Приведение в порядок разорившегося хозяйства

Бояре, опасаясь преследований, бежали в Россию и Австрию. Крестьяне же не заботились о возделывании полей, стараясь собирать для себя лишь то количество припасов, которое было необходимо для их пропитания (иначе все пзлишние припасы пошли бы в пользу турок). Положение несколько изменилось после Аккерманской конвенции, по одного года (до начала войны), да и то при неослабевающих притязаниях турок, было явно недостаточно для приведения в порядок разорившегося хозяйства. В-третьих, чувствуя приближение войны, турки старались снабдить свои крепости продовольствием, забрав и без того малое количество припасов.

В-четвертых, во время войны турки нередко производили набеги на некоторые районы Валахии, опустошив их до такой степени, что они уже не были в состоянии предоставить в распоряжение армии даже минимального количества продовольствия. В-четвертых, во время войны турки нередко производили набеги на некоторые районы Валахии, опустошив их до такой степени, что они уже не были в состоянии предоставить в распоряжение армии даже минимального количества продовольствия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: