Приоритет функций диктатуры господствующего класса

Приоритет функций диктатуры господствующего класса

Причины гражданской войны связываются прежде всего с косвенной и прямой помощью контрреволюции со стороны международного империализма, которая вынудила большевиков к политике военного коммунизма, связанной с продразверсткой, без которой были бы невозможны формирование боеспособной армии и поддержание и без того разрушенной военной промышленности. Ленинский план новой экономической политики оценивается как законченная теоретическая модель строительства социализма, целиком успевшая на практике продемонстрировать свою эффективность. Более того, по мнению В Сироткина, концепция НЭПа связана с преодолением свойственных «классическому» марксизму элементов упрощенного понимания переходного периода в духе уравнительного коммунизма, приоритета функций диктатуры господствующего класса, осуществляющейся на основе упразднения рыночного механизма. В целом общие контуры данного подхода были достаточно последовательно аргументированы уже Н. И Бухариным Из подобного подхода логически вытекает вывод о том, что «нормальному» строительству социализма но сути воспрепятствовал случайный субъективный фактор — культ личности Сталина, волюнтаризм и субъективизм которого были обусловлены главным образом стремлением к неограниченной диктаторской власти, а отчасти, возможно, и психической патологией.

И Бухариным Из подобного подхода логически вытекает вывод о том, что «нормальному» строительству социализма но сути воспрепятствовал случайный субъективный фактор — культ личности Сталина, волюнтаризм и субъективизм которого были обусловлены главным образом стремлением к неограниченной диктаторской власти, а отчасти, возможно, и психической патологией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: