Пример сознательного и свободного народа

Пример сознательного и свободного народа

В действительности заговор Трошю и его сообщников, буржуазных республиканцев, был направлен против рабочих масс, в лице которых они после Седана видели для себя главную опасность. Передовые рабочие Парижа и их руководители, по признанию самих буржуазных республиканцев, «питали к членам левой оппозиции по меньшей мере такую же ненависть, как и к депутатам большинства» . Можно полностью согласиться с утверждением Жюля Симона о том, что «левая фракция не только не желала захвата палаты; она страшилась этого» .

Лично о себе Симон заявил: «Я вообще страшусь действий масс, ибо никогда нельзя знать, на чем они остановятся». Если вы хотите показать пример самого сознательного и свободного народа, заклинаю вас, соблюдайте порядок, пока идет наше обсуждение» .

Если вы хотите показать пример самого сознательного и свободного народа, заклинаю вас, соблюдайте порядок, пока идет наше обсуждение» . Бонапартист Шнейдер, восхваляя высокий патриотизм левого депутата, настаивал на том же. Бланкисты покинули зал, чтобы привести с собой побольше людей. Между тем совместные усилия Гамбетты и председателя палаты оставались тщетными.

В ответ на увещевапия Шнейдера неслись враждебные выкрики. Когда председатель палаты удалился, его место заняли бланкисты Маршан, Транше, Левро. Гранже, перекрывая своим зычном голосом стоявший в зале шум, обратился к народу со словами: «Граждане!

Ввиду наших величайших бедствий, ввиду постигших отечество несчастий парижский народ завладел этим помещением, чтобы провозгласить в нем низложение империи и установление Республики.

Всё в жизни, особенно, если дело касается отдельного человека, нужно рассматривать индивидуально, или по-другому сказать детально . Потому что именно в малом можно не заметить главного. А это главное может и является основной сущностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: