Приказ об отступлении

Приказ об отступлении

Об этом свидетельствуют показания, правда, не самих инициаторов этих мероприятий, а многих других, участников событий 4 сентября. Как ни различны эти показания в частностях, все они сходятся на том, что правительственные войска, охранявшие мост со стороны площади Согласия, а затем и те, которые охраняли его со стороны Дворцовой площади, немедленно отступили, не оказав сопротивления, как только к ним подошли буржуазные батальоны национальных гвардейцев. Отныне именно им, занявшим место правительственных войск, была поручена охрана «порядка».

Почти полное отсутствие сопротивления правительственных войск объяснялось не только их деморализацией в результате военного поражения империи, но и приказом их командующего генерала Косада (он был назначен на этот пост незадолго до 4 сентября по рекомендации Троппо ). Приказ об отступлении был дан в тот момент, когда к мосту со стороны площади Согласия вплотную подошел вышеназванный батальон национальной гвардии.

Приказ об отступлении был дан в тот момент, когда к мосту со стороны площади Согласия вплотную подошел вышеназванный батальон национальной гвардии. У здания Законодательного корпуса можно было видеть в этот день преданных Трошю мобилей, прибывших сюда из лагеря Сен-Мор, где они были размещены после возвращения из Шалона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: