Приходо-расходная книга

Приходо-расходная книга

При этом важно отметить, что даже в тех случаях, когда половник достигал известного личного благополучия, он не мог расширять свое хозяйство: ведь пострижение Ивана Хабарова означало, что сбережения его были поглощены вотчинником-монастырем. Но если иметь в виду только личную судьбу половников, то, безусловно, наряду с половниками, вынужденными после ряда лет половья «скитаться в миру», существовали и такие, которым удалось к старости добиться известной обеспеченности: в монастырских документах часто встречаются записи о половин,ках-вкладчиках. Во «Вкладной книге», содержащей записи о всевозможных вкладах, полученных монастырем с 1629 по 1743 г. , имеется немало сведений о вкладах половников.

Обращает на себя внимание тот факт, что число подобных записей нарастает к концу XVII—началу XVIII в. Обращает на себя внимание тот факт, что число подобных записей нарастает к концу XVII—началу XVIII в. Но при этом следует учесть, что начало книги до 80-х гг. , очевидно, являлось или копией более ранней книги, или сводкой отдельных документов, иг что начальные записи не полны; в приходо-расходной книге 1646 г., например, имеются сведения о получении вкладных денег «от половника от Грязнова Филиппова брата», в приходо-расходной книге 1653 — 1654 гг. запись: «принял у Дениса Теплова Холоповых, половника деревни Льнениково доносных денег вкладных за отца своего 3 рубля» ; но оба эти факта не полупили отражения во «Вкладной книге».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: