Превращение частного капиталистического производства в акционерное

Превращение частного капиталистического производства в акционерное

Получается, что с превращением частного капиталистического производства в акционерное и государственное противоречия современных экономических законов не исчезают, а становятся еще большими, достигая своей последней ступени развития. Превращение средств производства в государственную собственность является высшей точкой развития противоречий, а не их ликвидацией. Противоречия в современных экономических законах ликвидируются только тогда, когда совершится переход к общественному производству, организованному по плану и рассчитанному на то, чтобы оно могло удовлетворить потребности как всего народа, так и каждого человека в отдельности. Вот эта борьба и принуждает буржуазию прибегать к помощи пролетариата и вовлекать его в политические движения.

А это воспитывает пролетариат политически. А это воспитывает пролетариат политически. С другой стороны, разоренные промышленными и торговыми кризисами капиталисты пополняют ряды пролетариата, и тоже вносят в него свое политическое воспитание.

Наконец, противоречия в современном обществе стали настолько ощутимыми, что многие представители класса буржуазии понимают процесс исторического движения и переходят на сторону пролетариата, как когда-то часть дворянства присоединилась к буржуазии. Все это делает пролетариат общественной силой, в состав которой входит почти весь народ и которая постоянно приобретает все необходимые средства для преобразования современных экономических законов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: