Преувеличение роли старого материализма

Преувеличение роли старого материализма

Работа Луппола «Ленин и философия», объединившая ряд статей, начиная с 1924 года (1927), работы А. Луначарского и В Полянского, посвященные теме «Ленин и литература», а также В. Быстрянского, И Скворцова-Степанова и других. Научная оценка ленинского теоретического наследства, применение разработанных Лениным методологических принципов общественных наук утверждались в спорах, подчас в острых идейных схватках. Философы-марксисты 20-х—начала 30-х годов вели борьбу против двух уклонов в философии, находивших свое отражение и в историко-философской науке, — механистического и формалистического.

Философы-марксисты 20-х—начала 30-х годов вели борьбу против двух уклонов в философии, находивших свое отражение и в историко-философской науке, — механистического и формалистического. Сторонники механицизма, среди которых было немало и заблуждавшихся видных ученых и общественных деятелей, своим отрывом естествознания от философии, принижением диалектики как метода, преувеличением роли старого материализма выражали, в сущности, позитивистские тенденции.

Что же касается философов, допускавших формалистические и идеалистические ошибки, то они — А. Деборин, Н Карев, Г Тымянский и другие, не отрицая на словах значения ленинских трудов по философии, вместе с тем не понимали значения ленинского этапа в развитии марксистской философии.

В интернете есть выставка кожи . Там можно найти очень много полезного. Каждый нормальный человек прекрасно знает, что именно изделия из натуральной кожи будут очень долго служить и естественно радовать своего владельца!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: