Пресловутая политика оказания помощи

Пресловутая политика оказания помощи

После того как в 1940 году вспыхнула война, эти настроения еще больше усилились. И когда американцы и англичане пришли в Италию как освободители, было совершенно естественно, что их нравы, их богатство, их могущество рассматривались как образец. Разумеется, даже в первое время не обошлось без разочарований: чрезмерное упрощенчество, а иногда и невежество, проявляемое американцами, особенно при подходе к деликатнейшим вопросам внутренней итальянской жизни, охладили энтузиазм. Отношение к американцам заметно ухудшилось уже в конце 1947 года, когда итальянцы увидели, что, несмотря на подписание мирного договора и исчезновение причин, которые вызывали военную оккупацию, последняя продолжается и угрожает превратиться в своего рода постоянный контроль.

Еще больше, чем американские солдаты, начинали надоедать и внушать подозрение бесчисленные американцы в штатском — служащие самых невероятных учреждений и бизнесмены. Еще больше, чем американские солдаты, начинали надоедать и внушать подозрение бесчисленные американцы в штатском — служащие самых невероятных учреждений и бизнесмены. Этих людей можно было встретить повсюду, их проникновение и вмешательство во все области жизни становилось все более заметным и все менее оправданным.

Здравомыслящие люди постепенно начали понимать, что пресловутая политика оказания помощи, которая, как казалось, в предшествовавшие годы была порождена великодушием и бескорыстной дружбой, наделе имеет весьма сомнительный характер и все более явно превращается в средство подчинения страны экономическому господству Вашингтона.

По материалам: http://www.plastokno.kz/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: