Представления о длительности войны

Представления о длительности войны

Правда, в начале войны эта тема скорого окончания войны была популярна скорее среди высших классов. Сказывались теории быстрого окончания войны, слухи о политической борьбе между «военной партией» (во главе с Верховным Главнокомандующим вел. кн Николаем Николаевичем), и «партией мира» (во главе с Распутиным). В целом в армии, а также в столицах упорно держался слух, что война кончится еще в текущем году. Однако с осени 1914 г в отличие от общественного мнения в Петербурге, в армии стала утверждаться уверенность, что война затянется еще на несколько месяцев. Однако с осени 1914 г в отличие от общественного мнения в Петербурге, в армии стала утверждаться уверенность, что война затянется еще на несколько месяцев.

Это стало ясно, учитывая упорство противника, а также слабость пополнений. Все нараставшие трудности войны приводили к выводу уже в ноябре, что война приняла затяжной характер. Другие представления о длительности войны обнаруживаются в письмах солдат, начиная с весны 1916 г. В них подчеркивалась усталость, вызванная разлукой с родными, беспокойством за домашнее хозяйство.

Именно с этого времени, но еще более с времени начала Брусиловского прорыва, все чаще затрагивается вопрос о тягости пересчитываемого в годах нахождения на службе. Заговорили те, кто на службе уже 2 года С мая 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: