Предметы первой необходимости

Предметы первой необходимости

Обращает внимание представителей администрации на недопустимое скопление покупателей перед лавками съестных припасов. Совершенно не соответствовал потребностям подвоз продовольствия в Полоцк, Лепель, Дриссу. В Городке «начиная с конца августа сего года стал ощущаться весьма сильный недостаток в предметах первой необходимости: не было ни муки, ни сахара, ни керосина, ни соли. К концу октября сего года нужда в сказанных предметах первой необходимости обострилась в высшей степени». Когда в город прибывали продукты, то продовольственные лавки осаждали тысячные толпы людей и распродажа шла под охраной городовых.

Могилевская губерния снабжалась в 1915 г. Могилевская губерния снабжалась в 1915 г. продовольствием несколько лучше, чем Минская и Витебская. Но и здесь во второй половине года в городах стал ощущаться острый недостаток товаров первой необходимости. Могилевский губернатор в телеграмме в Особое совещание по продовольственному делу сообщал в октябре, что в Могилеве «ощущается острая нужда в предметах первой необходимости», и просил предоставить городу ссуду для закупок продовольствия в 500 тыс. руб В Гомеле осенью, как установила специальная комиссия по выяснению потребностей города в предметах первой необходимости, «хлебные продукты, сахар, керосин и соль почти отсутствуют.

Подобная же комиссия в Мстиславле констатировала в октябре 1915 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: