Правые силы США

Правые силы США

Можно сказать, что правые силы США воплощают в себе либеральную традицию крупных собственников Европы. Она хорошо известна, хотя, как я полагаю, еще предстоит многое сделать в плане изучения ее международных аспектов. Точно так же европейская мелкобуржуазная традиция является отправным пунктом для понимания американских левых. Правда, здесь нужно учитывать проблемы социально-политической идентификации, поскольку одним из главных достижений Америки является то, что она расширила и трансформировала европейскую мелкую буржуазию, включив в ее структуру также крестьянство и пролетариат.

Как только мы попытаемся определить причины, почему эти позитивные взаимосвязи между либерализмом в Европе и в США оказывались незамеченными, одна из них становится совершенно очевидной. Как только мы попытаемся определить причины, почему эти позитивные взаимосвязи между либерализмом в Европе и в США оказывались незамеченными, одна из них становится совершенно очевидной. Америка представляет собой случай, когда либеральный механизм Европы функционирует вне рамок европейских социальных антагонизмов.

Однако уяснить данный механизм можно только посредством осмысления этих антагонизмов. Мы поймем европейского либерала, лишь выявив его врагов.

Если их нет, как в Америке, то и либерал будет совсем иным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: