Правильность основных политических концепций

Правильность основных политических концепций

Имена духовных вождей КПП — Феликса Дзержинского, Розы Люксембург, Юлиана Мархлевского и ее основателей Адольфа Барского, Марии Кошутской-Костшевой, Генрика Валецкого — навсегда вошли в историю польского народа так же, как имена ее руководителей Леньского, Прухпяка, Гжелыцака, Пашина, имена воспитанных КПП основателей Польской рабочей партии Марцелия Новотко и Павла Финдера, как имена руководителей движения ППС за единый фронт — Барлицкого и Дюбуа и тысяч других руководящих работников и деятелей КПП, ППСлевицы, радикального крестьянского движения, которые своей борьбой и революционной работой, а часто героической смертью прокладывали путь к победе польского народа, к социалистической Польше. Тяжелой была борьба за власть, борьба против господства капиталистов и помещиков, борьба за жизненные интересы трудящихся в условиях капитализма. Иной, но не менее трудной является наша борьба и сегодня. В этой борьбе для нас необходимым является наследие КПП, все то лучшее, что составляло ее силу,— ясная ленинская идейная мысль, правильность основных политических концепций, бескорыстность, самоотверженность и беззаветность, которые были присущи членам КПП. Все это, развившееся в соответствии с условиями и требованиями новой эпохи, играет и должно играть серьезную роль в нашей нынешней действительности, должно составлять общее идейное достояние не только бывших членов КПП, но п всех членов Польской объединенной рабочей партии, всех тех, которые являются и хотят быть коммунистами, то есть сознательными и верными борцами за дело коммунизма в Польше.

Все это, развившееся в соответствии с условиями и требованиями новой эпохи, играет и должно играть серьезную роль в нашей нынешней действительности, должно составлять общее идейное достояние не только бывших членов КПП, но и всех членов Польской объединенной рабочей партии, всех тех, которые являются и хотят быть коммунистами, то есть сознательными и верными борцами за дело коммунизма в Польше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: