Практика межправительственных связей

Практика межправительственных связей

Де Голль или Тетчер считались партнерами невыносимыми, но предсказуемыми. У Польши братьев Качиньских экономический вес отсутствует. «В той тревожной атмосфере, в которой правит нынешняя коалиция, в ход идет и консервативная риторика Джорджа У. Буша, и авторитарная практика Владимира Пугина», — с горечью констатирует Адам Михник (Michnik, 2007). «Когда в сентябре 2005 года Леха Качиньского, президента Польши, спросили, что он считает самой большой опасностью для страны, он ответил: “Опасностью? Наших соседей: Россию и Германию”» (The Unloved Neighbors, 2007). «Когда в сентябре 2005 года Леха Качиньского, президента Польши, спросили, что он считает самой большой опасностью для страны, он ответил: “Опасностью?

Наших соседей: Россию и Германию”» (The Unloved Neighbors, 2007). ‘Но она противник и бюджетной реформы ЕС, которая, с подачи британцев, заменила бы аграрную и региональную поддержку более эффективной практикой спонсирования знаний и инфраструктур. У польской атлантистской политики (поддержка иракской войны, участие в «оранжевой» революции) не было и нет никакого барыша от ее проамериканского курса. С другой стороны, европейская вето-политика тоже не обеспечивает многообещающих перспектив.

У Польши нет настоящих союзников среди великих или средних держав; не обрела она и роль лидера среди малых государств Центральной Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: