Практика антигосударственного поведения

Практика антигосударственного поведения

Итальянцы не очень-то уважают государственную власть, увиливают от налогов где только возможно, но и не ждут от власти ничего особенного. У нас, в Венгрии, напротив, общество традиционно взывает к помощи государства и в то же время относится к институтам государственной власти безо всякого уважения. По сравнению с нациями, которым исторически повезло больше, венгры всегда, так или иначе, с подозрением относились к государственным органам. Практика государственного социализма сделала отношение жителей страны к власти еще более противоречивым.

Десятилетиями общество жило под давлением государственной машины и с сознанием собственной уязвимости. Десятилетиями общество жило под давлением государственной машины и с сознанием собственной уязвимости. Да и переход к демократии не повлиял на практику антигосударственного поведения и политики постоянных жалоб, более того, бурные изменения в жизни только усугубили неуверенность людей в самих себе и своих возможностях.

Правительство переходного периода стоит перед невероятно сложной задачей. С одной стороны, оно должно убедить людей в необходимости таких способов лечения, против которых восстает весь их прошлый опыт. Невозможность проведения разумной социальной политики вызвала подобную реакцию и в других странах региона.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: