Повышение образовательного уровня населения

Повышение образовательного уровня населения

В Пензенской области среди религиозного населения лиц с высшим, незаконченным высшим и средним обра-; зованием 2,7 процента; с неполным средним — 8,1, С; начальным образованием — 35,3 процента; малограмотные и неграмотные составляют 63,1 процента. В сельских протестантских общинах, по нашим исследованиям, лица со средним образованием представляют исключение, члены этих общин, как правило, с незаконченным средним образованием либо малограмотны. Последователи традиционных церквей — православной, мусульманской, католической — имеют еще более низкий образовательный уровень.

Тем не менее в настоящее время быстрое всеобщее повышение образовательного уровня населения отражается и на среде верующих, в первую очередь городских общин. Если в сельских общинах изменения в образовательном уровне практически не фиксируются из-за их относительно постоянного состава и преклонного в основном возраста членов общин, то в городских общинах Северного и Центрального Казахстана динамика этих изменений, по нашим исследованиям, такова: в Кустанайской общине евангельских христиан-баптистов неграмотных и малограмотных в 1946 году было 72,7 процента, в 1965 — 57, в 1973—16 процентов.

В протестантских общинах Караганды в настоящее время имеют высшее образование 1 процент, общее среднее и среднее специальное образование— 33,8 процента. В протестантских общинах Караганды в настоящее время имеют высшее образование 1 процент, общее среднее и среднее специальное образование— 33,8 процента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: