Потрясающие разоблачения о коррупции

Потрясающие разоблачения о коррупции

По обстоятельствам своим дело было действительно из ряда вон выходящим. 12 апреля 1953 года на пляже Тор Вайаника был найден труп римской девушки Вильмы Монтези, после чего в римских журналистских кругах сразу же распространился слух, что к смерти девушки причастны высокопоставленные лица, имеющие обыкновение устраивать оргии в доме, находящемся в бывшем королевском охотничьем угодье Капокотта, расположенном в нескольких сотнях метров от того места, где был найден труп. Мало кому известный журналист некий Сильвано Муто открыто заявил, что вероятным убийцей девушки является молодой музыкант и прожигатель жизни Джампьерро Пиччони, сын министра Аттилио Пиччони. В связи с этим утверждением Муто возник процесс по обвинению его в клевете. Процесс должен был начаться 28 января, но был отложен до 4 марта.

Процесс должен был начаться 28 января, но был отложен до 4 марта. Данное дело как бы открыло шлюзы, и наружу вырвался поток разоблачений одно сногсшибательнее другого. Особенно потрясающие разоблачения о коррупции, процветающей среди большей части политических и деловых кругов Рима, были сделаны некой девицей Анной Марией Монета-Кальо, любовницей самозванного маркиза Уго Монтанья, который оказался другом семейства Пиччони и римского квестора Полито.

Кальо обвиняла Монтанья в том, что он с помощью министра Пиччони и квестора Полито помог Джампьерро Пиччони выпутаться из затруднительного положения и скрыть следы совершенного им убийства Вильмы Монтези.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: