Политико-моральное состояние армии

Политико-моральное состояние армии

Почти непосредственно вслед за заключением берлинского пакта, а именно 28 октября 1940 года, Италия вторглась в Грецию. Правда, это вторжение не принесло Муссолини славы. До войны главари фашизма не уставали превозносить военное могущество Италии, они утверждали, будто война явится только «прогулкой» и не потребует больших жертв. Действительность очень быстро развенчала фашистов.

Итальянские войска не располагали современным вооружением и плохо снабжались, в высшем командовании задавали тон бездарные командиры, но главной причиной слабости итальянской армии было ее политико-моральное состояние: подавляющая масса солдат и даже многие офицеры не верили в правоту дела, за которое их заставляли проливать кровь. Итальянские войска не располагали современным вооружением и плохо снабжались, в высшем командовании задавали тон бездарные командиры, но главной причиной слабости итальянской армии было ее политико-моральное состояние: подавляющая масса солдат и даже многие офицеры не верили в правоту дела, за которое их заставляли проливать кровь. От окончательного поражения итальянскую армию спасла только оккупация Греции гитлеровскими войсками.

В Ливни целая армия попала в плен. Пресловутая фашистская империя, для завоевания которой у народа было отнято больше 80 миллиардов лир, разваливается по частям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: