Политика в области безопасности

Политика в области безопасности

Единая внешняя, внешнеэкономическая, энергетическая политика, политика в области безопасности не просто отсутствует внутри центральноевропейских стран: эти национальные государства даже не согласовывают друг с другом свои стратегические решения или, если общие решения приняты, не пытаются соблюдать их. Здесь ни у кого нет внешнеполитической стратегии европейского типа, приспособленной к европейским институтам, опирающейся на общие политические принципы. Нет идеи, нет институциональных рамок, нет общей иерархии ценностей и интересов, на которые эта политика могла бы ориентироваться. Практику взаимного согласования в масштабах Европы центральноевропейские страны считают навязываемой им и потому для них необязательной. Польша, Венгрия, Чехия еще не используют европейскую «сеть взаимных услуг», которая в важных делах, выстроенных в стратегическую иерархическую систему, позволяет заключать нацеленные на далекую перспективу межгосударственные соглашения и принимать общие платформы, разработанные в европейских институтах.

Польша, Венгрия, Чехия еще не используют европейскую «сеть взаимных услуг», которая в важных делах, выстроенных в стратегическую иерархическую систему, позволяет заключать нацеленные на далекую перспективу межгосударственные соглашения и принимать общие платформы, разработанные в европейских институтах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: