Политическое, социальное и экономическое неравенство

Политическое, социальное и экономическое неравенство

Однако мы не можем знать наверняка, насколько часто это случалось, или в каком случае большинство, если оно и существовало, вырождалось бы в меньшинство. В этом отношении, вероятно, гипотезе лучше всего соответствует Аргентина. Один из наиболее глубоких исследователей политической жизни Аргентины охарактеризовал Перона как «диктатора несомненного большинства» во время его правления с 1946 по 1955 гг. (ODonell, 164) С тех пор, как он был свергнут, и либералы, и консерваторы в Аргентине хорошо понимали, что в случае выборов, будь у перонистов возможность в них участвовать, Перон по меньшей мере получил бы большинство голосов. Противники Перона были, таким образом, поставлены перед выбором: следует ли им провести свободные и справедливые выборы, в которых победил бы Перон, или же они должны не допустить его к победе, делая для большинства избирателей невозможным осуществление их свободного выбора?

В любом из этих случаев демократия проиграла бы наверняка. Противники Перона были, таким образом, поставлены перед выбором: следует ли им провести свободные и справедливые выборы, в которых победил бы Перон, или же они должны не допустить его к победе, делая для большинства избирателей невозможным осуществление их свободного выбора? В любом из этих случаев демократия проиграла бы наверняка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: