Политический институт революции

Политический институт революции

В 1942 г партия была разгромлена, объявлена вне закона, большинство ее кадров эмигрировало за границу, в основном в Аргентину и Уругвай, а часть ушла в подполье. В 1946 г партия восстановилась как за границей, так и внутри страны, провела реорганизацию и вновь включилась в активную политическую деятельность. В программном документе «Что такое фебреризм?» партия заявляла, что «Революционная фебреристская партия, созданная как политический институт революции 17 февраля 1936 г. , является организацией, представляющей интересы трудящихся. », что она будет бороться за «укрепление политической и экономической независимости.

», что она будет бороться за «укрепление политической и экономической независимости. », выступает за ликвидацию нищеты, против господства одного класса над другим и т. д Партия объявила себя антиимпериалистической, отрицающей «под чинение, а также вассальную зависимость от любого государства»; гарантировала одинаковые права как для национального, так и для иностранного капитала, но выступила «против капитализма как формы эксплуатации человека». Партия также провозгласила право наций на самоопределение, право на политическое убежище, объявила себя защитником индейцев, языка гуарани и т. п Эти же принципы были изложены в разработанной пар-» тией так называемой Правительственной программе. Что касается существующего режима, то партия в документе «Основные положения для Программы национального освобождения» определила в качестве своей главной задачи борьбу с «антинациональной, антинародной, продажной, террористической диктатурой» .

По вопросам форм и методов борьбы с диктатурой в партии начались разногласия, которые привели ее к расколу. Исполнительный комитет ПРФ рекомендовал «избегать междоусобиц, а добиваться проведения единой программы, суть которой заключается в следующем: создание временного демократического правительства; принятие закона о широкой амнистии; предоставление свободы политическим заключенным; свобода прессы, собраний, ассоциаций, культа; отмена осадного положения; отмена всех репрессивных законов; созыв Учредительного собрания».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: