Политическая организация княжеств

Политическая организация княжеств

Книга Борецкого-Бергфельда, представлявшую собой краткий очерк по истории Румынии с древнейших времен до конца XIX в. Описывая период 20—30-х годов прошлого века, автснр отмечал: Регламент Киселева не внес никаких изменений, что касается сословной и политической организации княжеств, но зато в области социально-экономичеокой он во много. раз ухудшил существовавшее раньше положение. Борецкий-Бергфельд имел в виду положение крестьян, о котором он несколько дальше написал: Можно сказать, что условия, в которых существовали румынские крестьяне после введения Органического регламента, были не хуже тех, против которых поднял восстание Владимиреско. Автор, видимо, не заметил противоречия в своих словах.

Автор, видимо, не заметил противоречия в своих словах. Если условия после принятия Органического регламента были не хуже тех, которые были во время восстания 1821 г., то они не могли быть ухудшены в несколько раз, ибо регламент был принят через десять лет после восстания Владимиреску, а за этот короткий срок положение крестьян не могло сначала в несколько раз улучшиться, а потом в несколько раз ухудшиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: