Польско-американская «экзотическая связь»

Польско-американская «экзотическая связь»

Польско-американская «экзотическая связь» опирается на два польских заблуждения. Во-первых, Польша почему-то предположила, что играет равноправную роль в системе безопасности, выстроенной Америкой. Во-вторых, Польша считала, что Америка хочет использовать ее как стратегический противовес против Германии. В действительности же Америка считает польский военный потенциал ничтожным, и ее мало заботит безопасность Польши.

Америка никогда не думала всерьез, что Польша может стать противовесом Германии и России. Америка никогда не думала всерьез, что Польша может стать противовесом Германии и России. А с тех пор как власть в Германии оказалась в руках у Ангелы Меркель, США убеждены, что «Германия — главный защитник и страж европейской стабильности» (Ocica, 2006). Есть и другое мнение, еще более предостерегающее Польшу: пора прекратить агрессивную стратегию, направленную против Москвы, пора заключить стратегический союз с Германией.

В состоящем из шести пунктов проекте вашингтонской Ospolitik подчеркивается, что США не должны более вносить раскол в лагерь европейских стран, не должны вынуждать их делать выбор между Америкой и Европой. «Вашингтон должен побуждать Польшу к тому, чтобы она играла конструктивную роль в Европе и не осложняла соседские отношения, особенно с Германией.

Снять квартиру в Испании вам поможет интернет ресурс costamiami.ru . Вашему вниманию предлагаются проверенные и актуальные предложения арендного рынка испанской недвижимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: