Подрыв руководящей роли марксистско-ленинской партии

Подрыв руководящей роли марксистско-ленинской партии

Я. Кадар еще в 1957 г указывал, что «мятежники знали; чтобы разгромить Бенгерскую Народную Республику, они должны прежде всего уничтожить главную руководящую политическую силу народной республики — партию, ибо пока существует и борется партия, будет жить и народная республика. Бот почему мятежники обрушили на партию тяжелые удары, поносили, обливали грязью, громили ее». Четверть века спустя руководитель польских коммунистов В. Ярузельский, выступая на одном из Пленумов ЦК ПОРП высказал практически ту же мысль; «Ни один народ не построил и не защитил социализма без марксистско-ленинской партии. Об этом знаем не только мы Эту истину знают также противники социализма. Об этом знаем не только мы Эту истину знают также противники социализма.

Поэтому они предприняли столь острую атаку на партию, пользуясь несостоятельным лозунгом «Социализм ,ез партии». Это — не социализм, а корабль без руля и вётрил» 2. Таким образом, в правящей марксистско-ленинской партии враги социализма видели и видят главную преграду на пути к своим разрушительным целям. Они рассматривали и рассматривают подрыв ее руководящей роли как важнейшее условие, без которого невозможно было повернуть ту или иную страну на путь реставрации капитализма.

Выступления против руководства компартий носили различный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: