Подавление восстания солдат

Подавление восстания солдат

Их избивали по малейшему поводу, а то и без всякого повода, держали под ружьем по нескольку часов на солнце, привязывали к столбам и били нагайками. Особой жестокостью в обращении с солдатами отличались офицеры пункта Василевский и Смиренский. По их приказам иногда секли розгами до 100 человек в день. октябри на пункте вспыхнуло общее восстание. В этот день заведующий пунктом полковник Иванов арестовал казака Н. В этот день заведующий пунктом полковник Иванов арестовал казака Н. Ф. Башкина.

Около четырех тысяч солдат и матросов потребовали освобождения арестованного, а получив отказ, забросали полковника камнями. Затем восставшие окружили гауптвахту, обезоружив часовых, освободили 800 арестованных и в канцелярии гауптвахты уничтожили все документы. Для подавления восстания командование вызвало несколько караульных рот, которые были встречены ружейным огнем.

Несколько залпов солдаты сделали по заведующему пунктом и коменданту Гомеля. Однако оружия у восставших было мало, и их выступление было подавлено. 26 октября волнения солдат начались в Гомеле.

Около 100 человек нижних чинов разогнали отряд полицейских, производивший обыски в домах горожан, а потом ворвались на распределительный пункт. Вместе с пересыльными они обезоружили караул и освободили арестованных. Солдаты захватили 50 винтовок караульной команды и встретили ружейным огнем и градом камней присланных на их усмирение чеченцев.

Если вас интересует аренда коттеджа на сутки в подмосковье , то непременно воспользуйтесь нашим интернет сервисом. Здесь вы сможете в максимально короткий срок подобрать подходящий для себя вариант.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: