Плюрализм в сфере интересов

Плюрализм в сфере интересов

В конечном счете объединение по собственной воле лучше взаимных претензий. Чего нельзя делать, так это притуплять сознание индивида. Плюрализм в сфере интересов способствует реализму, так как предполагает согласование различных точек зрения. Чтобы большинство групп достигло согласия относительно политического курса или программы, необходимо, чтобы они опирались на определенную реальность; но нередко все происходит совершенно иначе.

Программа, выработанная рядом групп, с учетом точки зрения каждой, будет более реалистичной, чем разработанная какой-то одной группой, каким бы непредвзятым ни казался ей собственный подход. Программа, выработанная рядом групп, с учетом точки зрения каждой, будет более реалистичной, чем разработанная какой-то одной группой, каким бы непредвзятым ни казался ей собственный подход. В частности, в Америке нет недостатка в общественных группах, представители которых полагают, что их понимание не просто выше других, а истина в последней инстанции.

Они верят, что их устами говорит Сам Господь. Они думают, что вещают от имени народа и их суждения не имеют никакого отношения к эгоистичным приватным интересам. Они уверены, что их чиновничьи взгляды, то ли религиозные, то ли совершенно житейские, согласуются с реальностью.

Защитники плюрализма в сфере интересов относятся весьма скептически к таким декларациям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: