Первые рабочие политические организации

Первые рабочие политические организации

Руководители этой организации (Е. Ковальская, Н. Щедрин), оставаясь на позиции народнического социализма, насаждали тактику фабричного террора, стремясь добиться экономических уступок (сокращения рабочего дня, повышения заработной платы и т. д.) посредством угроз по адресу представителей фабричной администрации. Главной целью организации явилась подготовка рабочих-пропагандистов для работы в деревне. Наряду с «деревенщиками», т.е. сторонниками концентрации главного внимания по-прежнему на деятельности среди крестьянства, а также убежденными террористами, часть революционной интеллигенции и передовых рабочих смотрела на рабочие кружки и союзы, как на самостоятельное важное дело. Наряду с «деревенщиками», т.е. сторонниками концентрации главного внимания по-прежнему на деятельности среди крестьянства, а также убежденными террористами, часть революционной интеллигенции и передовых рабочих смотрела на рабочие кружки и союзы, как на самостоятельное важное дело. Эта тенденция нашла свое выражение в революционных кружках Харькова, Екатеринослава, Одессы, Ростова-наДону. С ростом рабочего движения выдвигалась тонкая, но все увеличивавшаяся прослойка передовых рабочих: организаторов и руководителей стачек, организаторов и участников первых рабочих революционных кружков, создателей первых рабочих политических организаций.

Оперативные письменные переводы в Алматы могут быть оказаны нашей компанией. Мы имеем огромный опыт работы в данной области и готовы предложить своим клиентам востребованные и качественные услуги в области переводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: