Первородность и независимость идеальной мысли от материи

Первородность и независимость идеальной мысли от материи

И как бы детально ни исследовали мы «электрическую цепь» коры головного мозга, мы не найдем там содержания наших мыслей и чувств, точно так же как и при самом тщательном анализе электрической цепи, контуров и т. п в радиоприемнике мы не обнаружим ни мелодии, ни речи. И в том и в другом случае мы будем иметь дело только с электрическими и другими чисто материальными процессами. И вот тут-то кто-нибудь из наших «материалистов», сводивших все психическое к материи мозга, вынужден будет сказать: «Да, теперь мы убедились в том, что мысль вообще не связана с физиологией мозга. Мы видим теперь, что одно дело — материальные, физиологические процессы, и совершенно другое — мысль, какое-то особое, чисто психическое явление». Мы видим теперь, что одно дело — материальные, физиологические процессы, и совершенно другое — мысль, какое-то особое, чисто психическое явление».

Так вульгарные материалисты с завидной последовательностью перейдут на позиции психофизического параллелизма, а затем и прямого идеализма. И будут считать при этом, что именно наука привела их к идеалистическим выводам!

Точное научное исследование показало, мол, что психическое не сводится к физиологическому, материальному. Наука якобы доказала первородность и независимость идеальной мысли от материи. Содержание, смысл наших знаний и чувств будет выводиться опять-таки из какого-нибудь подновленного идеального источника, за которым скрывается старенький-старенький боженька.

Сколько времени вы потратите на поиск любимой мелодии, если не воспользуетесь предложением пампинг музыка? Не стоит тратить время, к тому же качество музыкальных клипов у нас гораздо лучше, просто слушайте и наслаждайтесь вместе с другими меломанами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: