Переход к политике «урегулирования»

Переход к политике «урегулирования»

Все эти годы ЦК КПК функционировал, не имея на то фактически никаких формальных полномочий. Согласно уставу партии очередной съезд следовало созвать-еще в 1961 г. В 1962—1963 гг на местах началась было подготовка к X съезду КПК, но эта работа вскоре была свернута. Что касается пленумов ЦК, то на одном из них, в сентябре 1962 г. , было фактически заявлено о неизбежности грядущего столкновения, на другом, в августе 1966 г. , было фактически заявлено о неизбежности грядущего столкновения, на другом, в августе 1966 г. , столкновение состоялось Не менее знаменательно в этот период проходили и сессии ВСНП: они или задним числом утверждали выполнение плана и государственного бюджета, или фиксировали нарастающие противоречия.

С переходом к политике «урегулирования» наметилось было оживление деятельности региональных партийных организаций, однако последние не смогли развернуть свою работу в широких масштабах. Несмотря на то что к концу периода «урегулирования» партия имела за плечами уже 45-летнюю историю, региональные организации КПК фактически только-только начинали складываться в самостоятельное целое. По меньшей мере на половине территории страны, которую занимают провинции Юньнань, Хэбэй, Сычуань, Фуцзянь, Синьцзяя-Уйгурский и Тибетский автономные районы, региональных партийных организаций, как таковых, практически вообще не существовало.

По состоянию на конец 1966 г, в этих провинциях и автономных районах состоялась максимум одна региональная партконференция (съезд).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: