Паранепротиворечивая логика

Паранепротиворечивая логика

Паранепротиворечивой логикой выступает такая, на основе которой можно сформулировать противоречивые, но нетривиальные теории. Т ривиальная теория — это та, в которой каждое предложение является теоремой данной системы. Тривиальная система абсолютно противоречива. А это значит, что паранепротиворечивая логика допускает не любую (абсолютную) противоречивость, а лишь противоречивость относительно некоторых операций.

Конечно, выдвижение перуанским философом Мирадо Квиседой идеи паранепротиворечивой, лотки вносит в ситуацию выражения противоречий в лотке понятий новый поход, ибо снимает сложившийся предрассудок относительно логического статуса противоречия. Конечно, выдвижение перуанским философом Мирадо Квиседой идеи паранепротиворечивой, лотки вносит в ситуацию выражения противоречий в лотке понятий новый поход, ибо снимает сложившийся предрассудок относительно логического статуса противоречия.

В то же время новшество заключается, скорее, в легализации существующего непрямого выражения противоречий. К тому же требуется время для интерпретации паранепротиворечнвых логик и более детального исследования их гносеои онтологических оснований.

Таким образом, анализ выражения противоречий в лотке понятий показывает сложность и неординарность данного процесса, наличие проблем, часть из которых найдет более детальное освещение в последующих параграфах данной главы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: