Ответственность СССР за разрешение германского вопроса

Ответственность СССР за разрешение германского вопроса

Все партии, представленные в бундестаге, кроме КПГ, с первой же минуты следовали за Аденауэром по пути этой «холодной войны». Социал демократы пытались обосновать свои позиции доводом, что Советский Союз как четвертая оккупационная держава в одинаковой степени несет ответственность за разрешение германского вопроса и, следовательно, лишь с СССР необходимо иметь дело. Они сознательно закрывали глаза на тот факт, что суверенная Германская Демократическая Республика обладает равными правами с Федеративной Республикой и что этот факт нельзя игнорировать. Правительство Аденауэра уже много лет то и дело ссылается на свои усилия, направленные на воссоединение страны. Социал-демократическая оппозиция не менее часто упрекает правительство в отсутствии серьезной инициативы в этом вопросе.

Социал-демократическая оппозиция не менее часто упрекает правительство в отсутствии серьезной инициативы в этом вопросе. В действительности же серьезные усилия по воссоединению страны все эти голы предпринимала только ГДР, выдвигавшая все новые и новые предложения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: