Отсутствие взаимосвязи между расходами на образование и его качеством

Отсутствие взаимосвязи между расходами на образование и его качеством

Конституция Бразилии 1988 года предусматривает, что 25% федерального бюджета должны направляться на нужды образования, и тем не менее результативность таких вложений остается очень низкой. Отсутствие взаимосвязи между расходами на образование и его качеством можно объяснить целым рядом причин. Важнейшие из них связаны с тем, что на языке экономистов называется проблемами сборщиков, это означает, что интересы тех, кого нанимают для управления школьной системой, отличаются от интересов тех, кто их нанимает. Во многих давно функционирующих образовательных системах ресурсы контролируются хорошо защищенными группами людей, объединенных общими интересами, например, учителями или школьными администраторами.

Высокие оклады учителей и большее число рабочих мест в системе школьного образования могут рассматриваться как своего рода рента или субсидия, выплачиваемая скорее в пользу взрослых, чем детей. Высокие оклады учителей и большее число рабочих мест в системе школьного образования могут рассматриваться как своего рода рента или субсидия, выплачиваемая скорее в пользу взрослых, чем детей. Такие меры, как простое повышение окладов учителей или уменьшение числа учащихся, приходящихся на одного учителя, могут привлечь в школьную систему хороших новых учителей, но не факт, что это подвигнет их на более качественное исполнение своих обязанностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: