Отсталость экономики Бирмы

Отсталость экономики Бирмы

Не произошло в экономике Бирмы и значительных структурных сдвигов. Это видно, в частности, из данных о структуре национального продукта (в %): Увеличение почти за десятилетие доли продукта, произведенного в обрабатывающей промышленности, на 3,7% и сокращение доли сельского и лесного хозяйства и рыболовства на 3,8% не изменили общей характеристики экономики страны: по-прежнему основная масса национального продукта создавалась в сельском хозяйстве. Отсталость экономики Бирмы сказывалась и в том, что и более чем через десять лет после достижения независимости в земледелии страны оставались сильные феодальные пережитки и сохранялась низкая производительность труда. Бирма продолжала входить в группу стран с очень высоким уровнем населения, занятого в сельском хозяйстве (70%), уступая в этом лишь Таиланду (90%), Гватемале (90%), Ирану (85%), Пакистану (85%), Эквадору (80%), Египту (75%), Индии (73%). Анализ структуры внешней торговли страны также показывает, что к концу 50-х годов экономика Бирмы сохраняла старые, колониальные черты.

Анализ структуры внешней торговли страны также показывает, что к концу 50-х годов экономика Бирмы сохраняла старые, колониальные черты. Например, в экспорте по-прежнему исключительное место занимал рис, на его долю в 1957— 1959 гг. приходился 71% всего вывоза, что давало 26% национального дохода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: