Отражение событий 1848 года в развитии русского общественного движения

Отражение событий 1848 года в развитии русского общественного движения

В связи с этим и отражение западноевропейских революционных событий того времени в русском общественном движении в первую очередь следует рассматривать в непосредственной связи с напряжённой внутренней обстановкой в самой России. В славянофильских круцах февральский переворот во Франции явился полной неожиданностью и вызвал явное смятение. Тревожные настроения того времени среди славянофилов особенно ярко переданы в письме С. Т Аксакова,от 27 февраля 1848 г к его сыну Григорию. Упомянув, что о падении Июльской монархии Аксаковым стало известно «ранее многих» и что это известие уже 26 февраля «разнеслось по всей Москве и целый день продолжались о нем разговоры», Сергей Тимофеевич продолжал: «Погодин вчера приезжал к нам два раза, чтобы, собрав новые сведения, вновь потолковать о страшном событии, которое может изменить порядок вещей в целой Европе.

Упомянув, что о падении Июльской монархии Аксаковым стало известно «ранее многих» и что это известие уже 26 февраля «разнеслось по всей Москве и целый день продолжались о нем разговоры», Сергей Тимофеевич продолжал: «Погодин вчера приезжал к нам два раза, чтобы, собрав новые сведения, вновь потолковать о страшном событии, которое может изменить порядок вещей в целой Европе. Вот и теперь, сидя за чайным столом сейчас получили мы известие от Шепинга о новых подробностях Парижского бунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: