Отпор клевете на марксизм-ленинизм

Отпор клевете на марксизм-ленинизм

Некоторые товарищи имели смелость считать полезным распространение идеалистических воззрений в науке и культуре Германской Демократической Республики. Буржуазные взгляды все еще часто у нас проповедуются прямо с кафедры университета видными старыми профессорами биологии, медицины, аграрной экономики, философии и т. д. Это обстоятельство ставит перед нашими товарищами в этих институтах особенно ответственные задачи. Можно ли утверждать, что они выполняют эти задачи? Много ли появилось за последний год в Германской Демократической Республике научных работ и статей, которые убедительно доказывали бы преимущества социалистической системы над капиталистической, объясняли бы огромное значение научного социализма, давали бы отпор клевете на марксизм-ленинизм?

Журнал «Дейче цейтшрифт фюр филозофи», который должен сыграть значительную роль в этом отношении, до сих пор не смог преодолеть своей оторванности от жизни. Это серьезный недостаток Журнал «Эйнхэйт» несвоевременно критически реагирует на неясные и сомнительные статьи, появляющиеся в журналах и газетах Германской Демократической Республики по вопросу о толковании принципа мирного сосуществования, о развитии классовой борьбы и т. Это серьезный недостаток Журнал «Эйнхэйт» несвоевременно критически реагирует на неясные и сомнительные статьи, появляющиеся в журналах и газетах Германской Демократической Республики по вопросу о толковании принципа мирного сосуществования, о развитии классовой борьбы и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: