Отказ от своевременного обращения к собственной памяти

Отказ от своевременного обращения к собственной памяти

Каждому виден лишь определенный угол Только коллек тивная работа может дать полную картину событий”. Но она, как видим, выступила, пытаясь «на основании уже по явившихся воспоминаний подвести некоторые предварительные итоги, оставив до лучших времен документальную разработку той же темы». В отказе от своевременного обращения к собственной памяти (не дожидаясь документов и чужих воспоминаний) сказалась типичная подмена задач мемуариста задачами историка. Оценка мемуаров неразрывно связана с их тематикой, спецификой их создания и сбора.

Еще на I-й Всероссийской конференции архивных деятелей М. Еще на I-й Всероссийской конференции архивных деятелей М. СОльминский призвал обратить внимание на мемуары рабочих, особенно для изучения вопроса «первостепенной важности» (в истории партии) об отношениях между интеллигенцией и руководимой сю рабочей массой. В конце 20-х годов интерес к воспоминаниям рабочих усиливается.

В Институте истории Комакадемии СССР, при Секции по истории пролетариата, создается специальная Анкетно-биографическая комиссия с целью выявить и аннотировать имеющуюся литературу, включая воспоминания старых большевиков, бывших Политкаторжан и ссыльнопоселенцев, а также заказывать подробные автобиографии по особо разработанной программе. Комиссия стремилась придать этому начинанию широкий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: