Осуществление планов на Кавказе

Осуществление планов на Кавказе

Похоже, ни одна из дискутирующих сторон не смогла осознать всю уязвимость английской аргументации. Ведь ссылка на правило трехмильной зоны должна, по логике, означать ничто иное, как признание суверенитета России на восточном побережье Черного моря. Пожалуй, единственный, кто увидел эту крайне невыгодную для Англии грань спора, был австрийский канцлер К-Л. Меттерних Центром подрывной деятельности против России, как уже отмечалось, являлось британское посольство в Константинополе, где с готовностью принимали всех, кто питал неприязнь к России и не прочь был воплотить ее в конкретные дела. Поэтому здесь весьма свободно чувствовал себя Сефер-бей, выходец из шапсуг ского племени, авторитетный в Турции «специалист» по Черкесии. Поэтому здесь весьма свободно чувствовал себя Сефер-бей, выходец из шапсугского племени, авторитетный в Турции «специалист» по Черкесии. Тесные отношения завязались у него с послом Понсонби, поручения которого Сефер-бей охотно выполнял, получая за это денежные вознаграждения.

Письма, «отредактированные» Уркартом, вереницей шли от Сефер-бея к его соотечественникам на Кавказ. Он призывал горцев к решительным действиям с оружием в руках, убеждая их в скорой помощи со стороны Англии. В лице Сефер-бея, человека, обладавшего определенным влиянием среди горцев, Форин оффис, казалось, приобрел действенное средство осуществления своих планов на Кавказе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: