Острый недостаток продовольствия

Острый недостаток продовольствия

Жить теперь в Минске, в особенности людям семейным, делается почти невозможно. Ввиду отсутствия подвоза и переполнения города воинскими частями, потребляющими все еще сохранившиеся у населения скудные запасы провизии, цены на все жизненные продукты сильно поднялись. Ни черного, ни белого хлеба в городе купить невозможно, и в ресторанах, не исключая и первоклассных, хлеб подается к обеду не каждый день. Сахар уже давно не продается Нет также свеч, нет и керосина». Не менее острый недостаток продовольствия испытывали уездные города и местечки Минской губернии, снабжение которых было организовано еще хуже. Население Бобруйска в 1915 г за счет беженцев и войск увеличилось вдвое (с 50 до 100 тыс. Население Бобруйска в 1915 г за счет беженцев и войск увеличилось вдвое (с 50 до 100 тыс. человек), и ежедневная потребность в подвозе продовольствия в город определялась в 10—14 вагонов.

Но, несмотря на все усилия местных властей, во второй половине 1915 г. подвозилось лишь по 3 вагона в месяц Мозырь нуждался в ежемесячном подвозе товаров первой необходимости в объеме 60 вагонов, а за период с сентября по декабрь 1915 г. не было получено ни одного И город оставался «без продуктов и освещения, а так как город служит центром доставки необходимого продовольствия и освещения для населения уезда, то и последнее лишено предметов продовольствия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: