Особое совещание по продовольственному делу

Особое совещание по продовольственному делу

Городской староста докладывал в Особое совещание по продовольственному делу, что в городе «запасы предметов продовольствия совершенно иссякли и не пополняются в требующемся размере: нет соли, керосина, свечей, сахару, спичек, табаку и проч. Помимо большой дороговизны названных предметов, не поддающейся никакой регулировке таксами, недоступной для бедного класса населения, создалось положение, что и за деньги не достать того, что крайне необходимо. » В таком же положении оказались к концу 1915 г. Борисов, Речица, Осиповичи, другие города и местечки Минской губернии. Доставка продовольствия в города Витебской губернии в 1915 г. Доставка продовольствия в города Витебской губернии в 1915 г. также была организована из рук вон плохо. В результате нерегулярного снабжения многие города часто неделями оставались без продуктов.

К концу года подвоз товаров первой необходимости был сведен до минимума, а истощение к этому времени местных запасов поставило население перед угрозой голода. В октябре 1915 г главный начальник Двинского военного округа сообщал телеграммой в Министерство внутренних дел, что ввиду полного отсутствия в Витебске муки, соли, сахара, мяса и других продуктов населению угрожает голод. Все его распоряжения о выделении городу необходимого количества вагонов железными дорогами не выполнялись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: