Организация британского экспорта

Организация британского экспорта

19 марта он предложил это вниманию Бенджамина Коэна, советника Джона Бинанта, американского посла в Лондоне. Как полагал Кейнс, этот план, имевший то достоинство, что он «не чинил никаких помех будущей организации британского экспорта», мог бы «перенести дискуссию на новую почву». Коэну понравилась техническая формула «займа Джесси Джонса», как его стали впоследствии называть, но он предупредил Кейнса о политической загвоздке: любое обращение к Джесси Джонсу Моргентау истолковал бы как действие за его спиной. 19 марта Моргентау сказал Филлипсу, что президент, Гопкинс и он «договорились, что армия и Корпорация финансов для восстановления должны принять на себя оплату британских заказов в пределах 300-400 миллионов долларов». С этого момента англичане всегда включали это «обязательство Моргентау» в свои расчеты обещанной им помощи. С этого момента англичане всегда включали это «обязательство Моргентау» в свои расчеты обещанной им помощи. Новый американский посол в Лондоне, Джон Гильберт Винант, был гораздо больше расположен к сотрудничеству, чем его антибритански настроенный предшественник Джозеф Кеннеди.

Посмотрите Ситуация в Сирии сегодня начинает обостряться из за набирающих силу радикальных движений. Это естественно может привести к очень фатальным последствиям. Будем надеяться, что там будет мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: