Органические и естественные связи с источниковедением

Органические и естественные связи с источниковедением

Это, в сочетании с отсутствием концептуального прорыва в период изменения общественно-политической обстановки в 70-е годы, объективно привело к самоизоляции источниковедения истории КПСС. Его органические и естественные связи с источниковедением как единой дисциплиной стали постепенно ослабевать, а взамен возникла тенденция олицетворять его непосредственно с предметом самой истории КПСС со свойственными ему, хорошо всем недавно известными парадигмами и установками. Прессинг, давление со стороны партийного аппарата был наиболее сильным именно в области истории КПСС. В результате источниковедческой работе оказались присущи много недостатки официальной истории этой партии. Можно выделить четыре основных направления сдерживания нормального развития источниковедения, обусловленные его ориентацией и зависимостью от изучения истории КПСС. Можно выделить четыре основных направления сдерживания нормального развития источниковедения, обусловленные его ориентацией и зависимостью от изучения истории КПСС. Во-первых, господствовавшие и в сущности не преодоленные схемы и догмы «Краткого курса», а в еще большей степени детерминированная ими методика исследования, которая по своей сути вовсе не требовала какого-либо источниковедения.

Жесткий каркас «Краткого курса» демонстрировал поразительный пример живучести в экстраполяции своих схем на все последующие периоды истории и оказался маловосприимчивым к развитию источниковедения.

Декоративные аксессуары порой и делают интерьер уникальным. На сайте «Сотвори чудо» — makeitmagic.ru, на страничке makeitmagic.ru/catalog/klyuchnitsy/ вы легко подберете ту единственную ключницу, которая завершит целостную композицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: